НОВОСТИ
  • 27 ноября 2019 13:33:55
  • Просмотров: 4454
  • 24 марта 2019 20:48:21
  • Просмотров: 5924
 
 
 
 

Лето 2014 - Сарафан

  • 27 июля 2012 20:11:00
  • Просмотров: 1759

Сарафан издавна является неотъемлемой частью гардероба. Весьма легкая и удобная одежда будет весьма кстати и жаркие солнечные дни, и в приятные летние вечера. 

В классическом понимании сарафан обязательно должен иметь бретели, которые делают образ простым и одновременно с этим изящным и легким. Однако в новом сезоне дизайнеры сместили эту тенденцию и ввели в моду сарафаны с широкими плечами и даже рукавами. Стоит обратить отдельно внимание на рукава: самыми актуальными являются просторные колоколообразные рукава, к которым наилучшим образом подходит прямой или облегающий фасон сарафана.

Как и у юбок, длина сарафанов стала миди. В основном на показах представлены платья длины либо до середины икры, либо до щиколотки. Именно за счет оригинального кроя сарафанов длина миди смотрится великолепно, и может украсить образ любой женщины. 

Учитывая последние тенденции в цвете пиджаков, а именно светлые пастельные тона, сарафаны были представлены наоборот в темных тяжелых оттенках. Самыми популярными цветами стали: синий, серый и черный. 

Если же носить сарафан планируется без добавления пиджака, то самыми актуальными расцветками в данном случае стали яркие принты, выраженные цветами красного, зеленого или голубого цвета. В качестве основы, актуальными будут белый, синий, и красный цвета. Не менее актуальным станет образ в мелким желтым орнаментом в цветочек в сочетании с элегантными зелеными листьями на белом фоне.

Чуть менее популярной, но также весьма актуальной тенденцией стало использование геометрических узоров на ткани: горизонтальные и вертикальные полосы, абстракции и горошек. Данные расцветки наилучшим образом подойдут дамам с пышными формами.

Не стоит забывать о последней тенденции объединения цветов, которая также нашла свое отражение в сарафанах. Модным является смешивание двух или трех ярких цветов. Приветствуется и смешивание различных тканей. Например, белая хлопковая основа комбинируется с шифоновой юбкой до колена или середины икры.